Что такое хитофайбер?

Уникальность термобелья CRATEX - в использовании материала 21 века - Хитофайбера.
Хитиновое волокно (хитофайбер) - это биополимер, изготовленный по новейшей технологии вытяжка из панциря королевских креветок и крабов с последующим влажным скручиванием.
Трикотаж, изготовленный из хитинового волокна, мягкий, тонкий, долговечный, необычайно комфортный и абсолютно антистатичный.

Использование хитина выгодно отличает термобелье "Кратекс" от любого другого нательного белья. Этот трикотаж как бы приспосабливается к окружающей температуре и к интенсивности потоотделения. Поэтому его можно использовать в широком диапазоне температур (от +10°С до -30°С). При этом Вы чувствуете себя абсолютно комфортно, так как ткань регулирует тепло и влагообмен человеческого тела.
Специальная трехслойная структура ткани обеспечивает надежную защиту от холода даже при очень низких температурах.

Хитиновое волокно биологически активно, вследствие чего оказывает лечебный эффект при аллергическом дерматите, зуде, чрезмерном потоотделении, экземе и воспалительных процессах кожи.

Материал обладает бактериостатичными свойствами, предохраняет от грибка, серонегативных и сероположительных бактерий, что активно препятствует возникновению неприятного запаха (запаха пота).

Трикотаж из хитинового волокна предохраняет кожу от потери влаги и регулирует баланс температуры и влажности между одеждой и телом.

Белье рекомендуется использовать людям, проводящим длительное время на холоде по роду своей деятельности, а также прекрасно подойдет для повседневного ношения.

Термобелье Кратекс незаменимо для людей занимающихся активным отдыхом, например лыжникам, рыбаков и охотников.