Cемейство тканей Polartec

Polartec - это название целой серии современных материалов. Все они созданы для того, чтобы вам было тепло, сухо и комфортно независимо от погоды. По способности сохранять тепло человеческого тела Polartec не уступает шерсти, и может быть таким же мягким и нежным, как хлопок, но в то же время прекрасно заменяет собой одежду из природных материалов, не всегда подходящую для активного отдыха и спорта. Одежда из него красива и функциональна, не сминается, быстро сохнет и легко стирается. Очень удобные в повседневной носке, изделия из Polartec подходят не только спортсменам, но и всем, кто предпочитает спортивный стиль в одежде. Лицензию на Polartec имеют только две российские фирмы, и одна из них - BASK. В коллекции одежды BASK представлено огромное разнообразие изделий из Polartec- от тёплого белья, лёгких курток и пуловеров, до верхней одежды.

Polartec 200
Polartec 200 мягок и почти невесом, обладает превосходными теплоизолирующими свойствами. В отличие от натуральных тканей, он не накапливает, а отводит избыточную влагу от тела, обеспечивая комфорт. По тепловым свойствам в расчете на 1 грамм материала Polartec 200 вдвое превосходят овечью шерсть и более чем втрое - хлопок. Изделия из Polartec 200 могут носиться отдельно и в качестве внутреннего слоя под ветрозащитную одежду.

Power Stretch
Тонкий и эластичный материал, обладающий "дышащими" свойствами, идеален для тёплого белья. При контакте с кожей отводит наружу избыточную влагу, оставляя тело сухим. Влагоотводящие свойства Power Stretch на 25% выше, чем у других материалов, используемых для нательного белья. Уникальное по конструкции волокно состоит из двух слоёв: прочная внешняя поверхность из нейлона и мягкий внутренний слой с велюровым ворсом. Одежда из Power Stretch подходит для занятий спортом, как в зале, так и на открытом воздухе, и обеспечивает максимальную свободу движений.

Thermal Pro
Тёплый, лёгкий, влагоотталкивающий материал состоит из двух слоёв. Внешняя поверхность, стойкая к истиранию, защищает от ветра и мелкого дождя, а мягкий ворсистый внутренний слой обеспечивает максимальную теплоизоляцию. При этом пары влаги от тела беспрепятственно выводятся наружу. Состоящий из полиэфирных волокон, Thermal Pro очень прочен и быстро высыхает. В отличие от многих ворсистых тканей, материал сохраняет свои теплоизолирующие свойства и не скатывается после многократных стирок.

Windbloc
Tкань Windbloc сочетает в себе теплоизолирующие и "дышащие" свойства флиса и ветро- влагоусойчивость наружного слоя. Мембранная внешняя поверхность блокирует ветер; внутренний слой ткани приятен для тела и отводит избыточную влагу. Испытания показали, что ткань Windbloc обеспечивает 100%- ную защиту от ветра, дующего со скоростью - 50 км/ч! Материал идеально подходит для производства спортивной экипировки, когда ветер, холод и непогода диктуют повышенные требования к защитным свойствам одежды.

Windbloc ACT
Материал, обладающий всеми достоинствами ткани Windbloc в сочетании с дополнительной защитой от механических повреждений. На 98% блокирует ветер при его скорости 50 км/ч. Благодаря использованию специальной технологии ACT (Air Control Technology), способность материала отводить влагу от тела во внешнюю среду в 3 раза выше, чем у других видов ветрозащитного флиса. Двухслойная структура материала позволяет использовать его для производства верхней одежды, не требующей дополнительной защиты от ветра, дождя или снега.

Wind Pro
Tкань Wind Pro, благодаря двухслойному строению, обладает теплоизолирующими свойствами, надежно защищает от ветра и отталкивает внешнюю влагу. Wind Pro обеспечивает в 4 раза большую защиту от ветра, чем обычный флис. Мягкий внутренний слой из полиэфирных волокон отводит наружу избыточную влагу тела. Ткань сохраняет свои защитные свойства после многократных стирок. Верхняя одежда из Wind Pro обеспечивает тепло и комфорт в широком диапазоне условий при любой погоде.